東南亞

對各個客源巿場有深切認識,是在東南亞成功規劃並實行各項工作的關鍵。我們憑藉對巿場的了解,在創意宣傳計劃和業界活動中,加入豐富的當地色彩,令我們的推廣更有效打動消費者。

切合當地的宣傳計劃

菲律賓民眾擅長使用數碼科技,而且家庭觀念很重,我們特別在 Facebook 舉辦為期三星期的影片拍攝比賽,邀請他們提交展示家庭親密關係的 10 秒鐘短片,以贏取七套 (菲律賓的幸運號碼)往返香港的雙人機票。

成效

• 收到的影片數目:3,900
  • 觀看次數:超過 7,000萬

我們知道很多泰國消費者為虔誠教徒,因此特別邀請兩位名人 Yok 和 Gypso 於農曆新年期間訪港,參觀寺廟為新一年祈福,並體驗各種傳統儀式,同時安排了六家傳媒報道他們的旅程。其後,我們在泰國國際旅遊展舉行傳媒午宴,再邀請另外 20家傳媒機構參與,介紹二人行程。

成效

• 宣傳效益:超過 100 萬港元

業務交流團及消費者展覽會

除組織業務交流團到訪馬來西亞、菲律賓和泰國,讓超過 500名當地旅遊業界代表與香港業界洽談商機外,我們亦於 2 月參加菲律賓國際旅展及泰國國際旅展,並推出優惠旅遊產品,以吸引兩地旅客於即將來臨的學校假期到訪香港。

業界合作

我們與航空公司和網上旅行社合作,於馬來西亞、新加坡和泰國推出優惠,針對當地年輕及中年在職人士,吸引他們於短假期間到訪香港。於 2016年首個季度,這些合作成功增加訪港旅客數字,而合作夥伴的香港套票銷量更錄得雙位數字增長。

另外,我們在東南亞各巿場進行多項推廣,以提升旅客對香港的認知,並鼓勵他們親身到香港體驗。當中特別為「香港 FUN享夏日禮」而進行的媒體合作、具吸引力的業界優惠以及博客宣傳成效尤其顯著。