Plan Your Trip

Въезд

Все посетители Гонконга должны иметь паспорт, действительный в течение как минимум месяца после истечения времени пребывания в Гонконге. Люди, не имеющие гражданства, должны иметь паспорт, действительный в течение как минимум двух месяцев после истечения времени пребывания в Гонконге. Для получения более подробной информации свяжитесь с Миграционной службой.

Граждане многих стран не обязаны получать визу для въезда в Гонконг с целью туризма и могут находиться там от 7 до 180 дней, в зависимости от гражданства. Если вы не уверены в своем статусе, пожалуйста, свяжитессь с любым Китайским консульствои или представительством. Вы также можете найти дальнейшую информацию об условиях получения виза на сайте Миграционной службы.

 

Специальные условия въезда
Этот порядок прибытия в Гонконг облегчает процедуру въезда для бизнесменов, которые часто посещают Гонконг и имеют действительные паспорта, а также имеют право въезжать в Гонконг без оформления визы или разрешения на въезд.

Условия получения такого права:

  • У вас должна быть соответствующая причина для частого посещения Гонконга;
  • Вы уже посещали Гонконг три или более раз (не считая трансферы до материкового Китая или Макао) в течение 12 месяцев, предшествующих подаче заявления;
  • Директор минрационной службы должен быть уверен, что ваши визиты принесут выгоду Гонконгу.

Обладатели права такого порядка прибытия могут пользоваться правами резидента для упрощения процедуры въезда.

Для получения более подробной информации, а также для того, чтобы скачать форму для подачи заявления, пройдите на сайт Миграционной службы.

 

Интернет-канал частого посетителя
Частые гости Гонконга могут насладиться простотой компьютеризированного сервиса самообслуживания e-Channels, позволяющего пройти быструю и простую процедуру иммиграционных формальностей.

Условия:

1. Возраст 18 лет и старше
2. Наличие действительного выездного документа и, если необходимо,действующей  многократной визы
3. Наличие одного из следующих документов:
  • APEC Business Travel Card с печатью "HKG" с оборотной стороны
  • Hong Kong International Airport Frequent Visitor Card
  • Карта лояльности авиакомпании, участвующей в программе (пожалуйста, уточняйте в авиакомпании)
4. Для пассажиров, не имеющих ни одного из документов, перечисленных в п.3:
  • Наличие выездного документа, для которого не нужно оформление визы для посещения САР Гонконг
  • Посещение Гонконга как минимум три раза воздушным транспортом через международжный аэропорт Гонконга в течение 12 месяцев, предшествующих пользованию сервисами e-Channel
5. Отсутствие неблагоприятных инцидентов на территории САР Гонконг

Посетители сайта, успешно прошедшие процедуру, могут польозоваться сервисом частого посетителя e-Channels в следующих контрольных пунктах:

  • Международный аэропорт Гонконга
  • Lo Wu
  • Lok Ma Chau Spur Line
  • Бухта Шеньжень
  • Паромный терминал Макао
  • Паромный терминал Китая
Пожалуйста, учитывайте настройки оборудования прежде чем распечатывать эту страницу.