Plan Your Trip

출입국 신고

일반적으로, 홍콩의 모든 방문객은 홍콩에서 예정된 체류 기간 이후 최소 한 달 이상 유효한 여권을 소지해야 합니다. 그러나, 무국적 방문객들에게 발급되는 여권은 예정된 체류 기간 보다 2 개월 이상 유효해야 합니다. 자세한 내용은 홍콩 출입국 관리사무소에 문의해주세요.

대부분의 국가 국민은 관광을 목적으로 홍콩을 방문하는 데에 비자가 필요하지 않으며, 국적에 따라 7일-180일 동안 체류 가능합니다. 체류 가능 기간에 대한 내용은 중국 대사관 또는 자국 영사관에서 확인할 수 있으며 출입국 관리사무소 웹사이트에서 비자 요건에 대한 더 자세한 내용을 찾을 수 있습니다.

 

홍콩 특별 행정구 여행 패스
이 패스는 유효 여권을 보유하고 홍콩에 자주 방문하는 여행객들이 간단한 입국 절차를 받을 수 있도록 하며, 방문 목적으로 비자 또는 입국 허가를 받지 않고 홍콩에 올 자격이 주어집니다.

자격 기준:

  • 홍콩에 자주 방문해야만 하는 이유가 분명해야 합니다. 그리고
  • 지난 12개월 내에 홍콩을 3번 이상 방문한 경험이 있어야 합니다(중국, 마카오 제외), 또는
  • 출입국 관리국에서 당신의 방문이 홍콩에 잠재적인 이익을 가져다 줄 수 있다는 가능성을 인정받아야 합니다.

패스 소지자는 간단한 입국 통관 절차를 제공하는 홍콩 거주민 전용 카운터를 이용할 수 있습니다.

이 패스 및 다운로드 할 수 있는 지원서 양식에 대한 자세한 내용은 출입국 관리사무소 웹사이트에서 찾을 수 있습니다.

 

Frequent Visitor e-Channel
홍콩에 자주 방문하는 사람들에 대한 혜택으로 셀프서비스를 제공합니다. 빠르고 쉽게 입국 심사를 받을 수 있습니다.

자격 기준:

1. 18세 이상
2. 유효한 여권과 비자 소지자
3. 다음의 문서 중 하나를 소지한 자
  • 반대편에 'HKG'가 새겨진 APEC 비즈니스 트래블 카드 소지자
  • 홍콩 국제 공항 FOC(Frequent Visitor Card) 소지자
  • Frequent Flyer Programme 서비스에 가입한 항공사 멤버쉽 소지자(해당 항공사에 문의)
4. 3항에 해당하는 문서를 가지고 있지 않은 방문객
  • 홍콩 특별행정구에 입국하기 위한 입국비자나 허가가 필요하지 않은 여권 소지자
  • e-Channel 서비스에 등록하기 전에 지난 12개월 동안 항공을 통해 홍콩 국제 공항에 최소 세 번 입국한 자
5. 홍콩 특별 행정구에 입국하는 데 있어 불리한 기록이 있지 않은자

Frequent Visitor e-Channel에 가입된 방문자는 다음의 장소에서 입국 서비스를 이용할 수 있습니다.

  • 홍콩 국제 공항
  • 로우(Lo Wu) 역
  • 록마차(Lok Ma Chau) 철도역
  • 심천만 (Shen Zhen Bay)
  • 마카오 페리 터미널
  • 차이나 페리 터미널

트래블 키트

Guide Empty 검색 중 위의 아이콘이 보이면 클릭하여 나만의 홍콩가이드북에 관광명소를 추가 해보세요!! 가이드북의 컨텐츠는 영어로 제공 됩니다.

Commercial Content