Plan Your Trip

Inmigración

En general, todas las personas que visiten Hong Kong deben estar en posesión de un pasaporte que caduque, al menos, un mes después del periodo de la estancia que quieren realizar en Hong Kong. Sin embargo, los documentos emitidos a los apátridas deben ser válidos por un mínimo de dos meses después de la estancia a realizar. Póngase en contacto con el Departamento de Inmigración para más detalles.

Los ciudadanos de la mayoría de los países no necesitan visado para entrar en Hong Kong por turismo y pueden permanecer durante periodos que varían de siete a 180 días, dependiendo de su nacionalidad. Si no sabes la situación que te corresponde, compruébala en cualquier embajada china o consulado chino. También puedes encontrar más detalles sobre los requisitos relativos a los visados en el sitio web del Departamento de Inmigración.

 

Tarjeta "Travel Pass" de la Región Administrativa Especial de Hong Kong
Esta tarjeta o pase facilita procedimientos simplificados de inmigración para los viajeros frecuentes de negocios que tienen en su poder pasaportes válidos y que reúnen los requisitos para venir a Hong Kong sin visado o permiso de entrada para realizar una visita.

Criterios de elegibilidad:

  • Hay que tener una necesidad genuina de visitar Hong Kong con frecuencia y
  • Hay que haber venido a Hong Kong con anterioridad en tres o más ocasiones (lo cual no incluye visitas paralelas a China continental o a Macao) en los 12 meses anteriores a la solicitud, o
  • El Director de Inmigración ha de encontrarse complacido porque tus visitas pueden aportar beneficios sustanciales para Hong Kong.

Quienes tengan una tarjeta Travel Pass pueden utilizar los mostradores de los residentes de Hong Kong para que sus procedimientos de inmigración estén simplificados.

En el sitio web del Departamento de Inmigración se pueden encontrar más detalles sobre este pase y un formulario de solicitud que se puede descargar.

 

Criterios de elegibilidad:

1. Tener más de 18 años de edad;
2. Estar en posesión de un documento válido de viaje y, en caso de que fuera necesario, un visado válido para visitas múltiples;
3. Tener uno de los documentos siguientes: tarjeta Travel Pass HKSAR;
  • Tarjeta de negocios APEC Business Card con "HKG" impreso al dorso;
  • Tarjeta de visitante frecuente del aeropuerto internacional de Hong Kong (Hong Kong International Airport Frequent Visitor Card)
  • Una tarjeta de pertenencia al Programa de Viajeros Frecuentes emitida por líneas aéreas que se hayan unido a este programa (consulta con tu línea aérea).
4. Para los pasajeros que no tengan en su poder al menos uno de los documentos mencionados en el punto 3:
  • Estar en posesión de un documento de viaje válido que no precise visado/permiso de entrada en las Regiones Administrativas Especiales de Hong Kong (SAR por sus siglas en inglés);
  • Han realizado visitas a las SAR de Hong Kong por aire pasando por el Aeropuerto Internacional de Hong Kong durante, al menos, tres veces a lo largo de los últimos 12 meses inmediatamente después de haberse inscrito en el servicio del canal electrónico.
5. No tienes antecedentes negativos en las SAR de Hong Kong

Los visitantes que se hayan inscrito con éxito pueden utilizar los canales electrónicos para visitantes frecuentes en los siguientes puntos de control:

  • Aeropuerto Internacional de Hong Kong
  • Lo Wu
  • La línea férrea Lok Ma Chau Spur Line
  • Bahía de Shenzhen
  • Terminal de transbordadores de Macao
  • Terminal de transbordadores de China

Kit de viaje

Guide Empty Cuando veas este icono en la página, haz clic en él para añadir la atracción a tu guía personalizada. El contenido de la guía está en inglés.

Commercial Content

Al continuar utilizando este sitio, usted está de acuerdo con el uso de cookies. Para saber más acerca de cookies haga clic aquí.